Все новости

Культура

Популярные статьи

Уроки на фоне истории

Уроки на фоне истории

Просмотров: 391
Внутренний эдем Саида Тихилова

Внутренний эдем Саида Тихилова

Просмотров: 233
Художник, педагог  и просто хороший человек

Художник, педагог и просто хороший человек

Просмотров: 207
Иконография Барятинского  в Национальном музее

Иконография Барятинского в Национальном музее

Просмотров: 203
То ли чулочки, то ли сапожки

То ли чулочки, то ли сапожки

Просмотров: 149
Шекспир, Пушкин и Высоцкий  на званом обеде Жанны Абуевой

Шекспир, Пушкин и Высоцкий на званом обеде Жанны Абуевой

Просмотров: 140
Остановись, мгновенье!..

Остановись, мгновенье!..

Просмотров: 135
Как Килиманджаро стала  КилимАнжи

Как Килиманджаро стала КилимАнжи

Просмотров: 123
Минута признания

Минута признания

Просмотров: 116
Противник  косности и лжи

Противник косности и лжи

Просмотров: 103

Как управлять проектом

Поделиться:

13.03.15 Выпуск №№ 114-115
В администрации Каспийска состоялся очередной, четвертый по счету, семинар-совещание руководителей проектных офисов исполнительной власти Дагестана, на этот раз Центрального территориального округа Дагестана. Чем будут заняты руководители проектных офисов, а это в основном молодые специалисты, отобранные из числа сотрудников министерств, ведомств и администраций муниципальных образований, они, конечно же, уже знают, однако тонкости и особенности проектного управления, внедряемого в структуру республиканской власти, им предстоит еще освоить.

Их сопровождением (это порядка сотни специалистов) вплотную занята заместитель руководителя Управления по экспертизе и контролю реализации проектов развития Администрации Главы и Правительства РД Марина Степаненко. Как правильно составить сетевой график проекта, как взаимодействовать со структурами различных ветвей власти, мониторить реализацию проекта,  своевременно выносить обозначившиеся проблемы на рассмотрение и вносить  оперативные предложения для учета хода реализации того или иного проекта - вот лишь небольшой перечень задач, решение которых возложено на руководителей проектных офисов исполнительной власти РД. Это своеобразная технология, соблюдение которой сулит как минимум успешное воплощение запланированного.  

Сказать, что понятие проектного управления - нечто новое и модерновое,  было бы, конечно, неправдой. Не говоря уже о мировой практике, доказавшей его эффективность, методика проектного управления гармонично вплелась в систему отечественного администрирования последних десятилетий. Ее не надо отождествлять с советским Госпланом, безусловно, имевшим ряд преимуществ относительно рыночной экономики, но в жесткой конкуренции показавшим свою несостоятельность. Скорее это инструмент рыночной экономики, без которой он, рынок, хаотичен, дик и неуправляем.

В Дагестане долгие годы так или иначе говорили о разного рода проектах, однако очень часто достаточно перспективные и многообещающие начинания так и не получали воплощения в жизнь. Чего греха таить, необходимость составления простого бизнес-плана не один год кряду разъясняли предпринимателям и  руководителям  республиканских структур с самых высоких трибун. Отсутствие специалистов и понимания работы механизмов реализации проектов разбивало самые смелые и энергичные инициативы, и, пожалуй, только сегодня к реализации проектов отнеслись с полной ответственностью, включающей в себя соблюдение всей методологии и требований, предъявляемых к ним реалиями рыночной экономики.   

Теперь проектные офисы приоритетных проектов развития РД будут функционировать в каждом министерстве и муниципальном образовании. Руководители проектных офисов, работая в министерствах и муниципалитетах, функционально будут подчиняться Управлению по экспертизе и контролю реализации проектов развития Администрации Главы и Правительства, а Управление в свою очередь - лично Главе РД. Такая постановка работы будет способствовать более слаженной работе всех задействованных структур по реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан, охватывающих сегодня практически все сферы жизни дагестанцев и все муниципальные образования Дагестана.

Семь приоритетных проектов развития Дагестана продолжают свой путь.

Поделиться:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
Просмотров: 12605
(Нет голосов)

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 240-241

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
Фоторепортаж

Кулинарный поединок «Плов – это вам не рисовая каша»

Все мы любим хороший активный отдых, путешествия и, конечно же, вкусно поесть.  В первых числах июля мне удалось побывать на уникальном мероприятии, где все перечисленные качества дагестанцев нашли свое применение, – на кулинарном поединке по приготовлению плова.

Подробнее http://dagpravda.ru/rubriki/obshchestvo/27473944/

Все фоторепортажи
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум