Все новости

Культура

Популярные статьи

Быть модной проще простого

Быть модной проще простого

Просмотров: 434
Семейный ансамбль – в наследство

Семейный ансамбль – в наследство

Просмотров: 267
Проверено Афганом

Проверено Афганом

Просмотров: 167
Поэзия жизни

Поэзия жизни

Просмотров: 153
Джаз – работа круглосуточная

Джаз – работа круглосуточная

Просмотров: 147
Наследие Пушкина объединяет

Наследие Пушкина объединяет

Просмотров: 113
Черный Мага и «Великолепная семерка»

Черный Мага и «Великолепная семерка»

Просмотров: 101
Потерянные иллюзии Пигмалиона

Потерянные иллюзии Пигмалиона

Просмотров: 98

Самовыдвиженец

Поделиться:

15.07.16 Выпуск №№ 182-183
Помимо всего прочего, у нашей республики есть одна экзотическая изюминка в плане «внимания» и «озабоченности» со стороны некоторых политиков, представителей СМИ и правозащитного движения «состоянием прав человека», «подавления инакомыслия» в Дагестане. То есть все то, что входит в меню любимых блюд наших либералов, вечно озабоченных чужими правами и чужими проблемами, но только не своими.

Прошу читателя извинить меня за обилие кавычек, но говорить на тему правозащитного движения без них невозможно: фальшь, лицемерие, двойные стандарты, непреходящая страсть подменять понятия, говорить полуправдой, что гораздо хуже самой лжи, – этот дестабилизационный арсенал, призванный запудрить мозги обывателю, нам знаком еще со времен «правозащитного движения» в СССР.

Схема была проще пареной репы: тогдашний президент США Джимми Картер объявил на весь мир о «нарушениях прав человека в СССР», а пятая колонна оседлала этот конек, и, увы, «процесс пошел» при непосредственной поддержке первого лица государства Михаила Горбачева.

Чьи же права тогда защищал в СССР Картер? Очень важный вопрос! Всего советского народа? Трудового крестьянства? Рабочего класса? А той небольшой группы людей, называвших себя диссидентами, которые не могли реализовать свои планы без поддержки из-за рубежа.

План Алена Даллеса удался: не стало СССР, но оставалась Россия! Теперь уже объектом внимания зарубежных и доморощенных «правозащитников» стали сепаратисты Северного Кавказа. И повадились ездить в Чечню и Дагестан «благодетели» демократии. Помните такого, Адамыча? Да, тот самый «правозащитник» Ковалев, который страшно был озабочен правами экстремистов и бандитов. Заказ опять был из-за рубежа: лишить Россию южного подбрюшья в лице северокавказских республик. Но Путин – не Горбачев и обещал «мочить» сепаратистов в любом подходящем месте.

А теперь (внимание!) наступает третья фаза, вернее, третья попытка как-то дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе! И, конечно же, тут не обходится без «правозащитников». Это происходит на фоне регулярных КТО, спецопераций, когда бандподполье теряет почву под ногами. Подозрительные лица взяты на учет и под наблюдение – профилактические меры. И вот в Дагестане появляется некто Максим Шевченко, «лучший друг Дагестана».

На пресс-конференции, которую дал на днях в Махачкале, он позиционировал себя еще как «москвич, русский, православный христианин». М-да…

Ну, все это понятно, на Кавказ под другим соусом явиться просто невозможно. Но за все время его предыдущих посещений я задавался вопросом: что же по большому счету этому человеку нужно от Дагестана? «Правозащитная» суета и жестикуляция – это достаточно прозрачная антироссийская мимикрия, распознать которую научились не только спецслужбы, но и среднего интеллекта домохозяйки.

Но вот, наконец, покровы сброшены: Максим Леонардович хочет в Госдуму от имени жителей Страны гор, республики, где подозревает подавление инакомыслия и прессинг со стороны правоохранительных органов.

Ба, знакомое словечко – «инакомыслие»! Любимое словечко, Максим Леонардович, советских диссидентов, вы же помните? А что же это слово на самом деле означало? Никаких секретов: оно означало раскачку государства изнутри, при царе пользовались термином «смута».

Вы, господин Шевченко, не хотите же в Дагестане смуты? Была она, эта смута, у нас, не до конца с ней еще разобрались, поэтому-то и «прессинг» – постановка подозрительных молодых людей на профилактический учет, которую вы назвали на той пресс-конференции «безумием»…

Как, по-вашему, не безумие ли, когда мусульмане убивают друг друга, ребята в расцвете сил непонятно для чего уезжают на Ближний Восток и не возвращаются оттуда? Как покончить с этим безумием без профилактики? Без КТО? Без спецопераций? У вас есть другой рецепт, кроме дежурных и уже обрыдлых даже для самих либералов заклинаний типа «подавление инакомыслия»?

Максим Леонардович, скажите честно, вы в самом деле озабочены гражданскими правами дагестанцев? Ну тогда займитесь незаконными хотя бы в Махачкале застройками, которые ущемляют наши законные права на комфортное проживание, попробуйте усмирить дагестанскую «мохнатую лапу», от которой страдают не только права, но и обязанности честно служить своей республике и стране. Или доведите до ума наш долгострой еще с прошлого века – каспийские очистные сооружения, и вы защитите права купальщиков на чистую воду в Каспии. Если у вас на этом поприще что-нибудь получится, вам не надо будет называть себя самовыдвиженцем в Госдуму (извините, это звучит вроде как самозванец…), вас дагестанцы сами выдвинут, да еще проголосуют за вас – кунаков у нас действительно уважают.

Попробуйте, батенька! А вдруг получится? Понятие «кунак» тоже, может быть, как-то поистерлось в вашем понимании, поэтому напоминаю: открытый, порядочный, недвуличный и надежный в дружбе человек.

Система Orphus
Просмотров: 4164
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.62)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум