Все новости

Общество

Популярные статьи

Проза и поэзия  доктора Гусейнова

Проза и поэзия доктора Гусейнова

Просмотров: 505
Пробивать стены легче, чем стереотипы

Пробивать стены легче, чем стереотипы

Просмотров: 454
Электролиз приходит на смену хлорированию

Электролиз приходит на смену хлорированию

Просмотров: 311
Где аквапарк, где эспланада?

Где аквапарк, где эспланада?

Просмотров: 309
Книжные «зомби»

Книжные «зомби»

Просмотров: 266
БИСОМ – команда единомышленников

БИСОМ – команда единомышленников

Просмотров: 232
Удивительная дагестанка

Удивительная дагестанка

Просмотров: 230
Дербент, переживший века, примечателен  не только прошлым

Дербент, переживший века, примечателен не только прошлым

Просмотров: 222
Большая собачья родня

Большая собачья родня

Просмотров: 222

Язык до Киева не довел. Довел до Махачкалы

Язык до Киева не довел. Довел до Махачкалы

Поделиться:

Фото автора Автор: Марина Казиева
10.02.17 Выпуск №№ 30-31
В последнее время наша молодежь увлечена культурой других стран: американские певцы, британское кино, турецкие сериалы. В этот же список можно включить и корейские дорамы с поп-музыкой местных исполнителей.

По статистике, большинство корейцев проживает на территории Южной и Северной Кореи, много их в Китае и в США. В России корейцев встретишь нечасто, что уж говорить о Дагестане.

Многие могут перепутать их с вьетнамцами или китайцами, не зная отличий в языках и внешности. Но так как я немного разбираюсь в их культуре, смогла определить, что Мин Джу и Юн Джи родом из Кореи.

С сентября прошлого года они учатся в ДГТУ и живут в общежитии при университете. Их цель – изучить русский язык. Похвально, что они выбрали именно этот язык, так как он считается сложным для изучения. Я попросила их рассказать о себе, сравнить Дагестан и Южную Корею. Вот что из этого получилось.

- О себе. Мы любим изучать иностранные языки. К примеру, мы хорошо знаем английский, китайский, японский и итальянский языки. После изучения русского языка планируем начать учить французский. Мы приехали сюда группой из нескольких человек. После окончания учебы планируем работать переводчиками или международными журналистами.

Традиционными религиями Кореи являются буддизм, шаманизм и конфуцианство. Мы буддисты, и были приятно удивлены тем, что в Дагестане есть представители разных религиозных течений. К сожалению, буддистов здесь очень мало.

Нам часто задают вопрос: «Как вас родители отпустили учиться в другую страну?» Ответ всегда один: доверие родителей к своим детям. В нашей стране получение образования за границей - это обычное явление.

В Дагестане мы уже полгода, летом вернемся на родину. Еще точно не известно, приедем ли мы сюда вновь, продолжим ли изучение русского языка. Обычно нам хватает 3 месяца для обучения языку, но так как русский язык сложнее всех предыдущих, нам пришлось задержаться. Но мы хотели бы вернуться в Россию не для учебы, а просто попутешествовать. Очень хочется отправиться в Петербург и Москву, много слышали о красоте Крыма.

О Дагестане. Эта республика была выбрана нами не случайно. Из Сеула мы прилетели в Москву и изначально собирались остаться в столице. Приехали в Дагестан, так как климат здесь схож с корейским. Мы выбрали Дагестан еще и потому, что это многонациональная республика, а изучение языков – наша специфика. Мы немного побаивались приезда в Дагестан из-за негативного информационного фона в СМИ, но, оказавшись на месте, удивились, насколько здесь спокойно и красиво.

Привыкнуть к другой культуре очень сложно. Отличия есть абсолютно во всем: еда, одежда, язык, отношение людей, религия и т.д. Нам было бы легче, если бы это был Китай или Япония, так как наш язык и традиции очень похожи.

В Корее только одна национальность. Нас поразило то, что в Дагестане проживает большое количество народов в дружбе и согласии. Люди женятся, не обращая внимания на национальную принадлежность, и язык межнационального общения - русский.

Здесь очень красиво: море, горы, леса, озера, реки. Все, что нужно путешественнику, находится под рукой. В республике больше природного богатства, чем в некоторых странах. Мы слышали, что здесь есть и уникальные животные, например, кавказский переднеазиатский леопард. Нам хотелось бы его увидеть, потому что он обитает только в Дагестане. Можно лишь удивляться и восхищаться этой удивительной республикой, ее уникальной природой.

О еде. Корейских кафе и ресторанов мы, к сожалению, не встретили. В Дагестане много разной и вкусной еды, которая совершенно не похожа на нашу. Одно и то же блюдо может быть с разными начинками: с травой, картошкой, мясом, творогом. Иногда мы бываем в кафе, и первым делом заказываем хинкал, чуду и лагман. У нас много друзей в Махачкале, они часто зовут нас в гости попробовать национальную еду. Нам нравится говяжья колбаса, она продается и в Корее, но вкусы отличаются. Но аппетитнее всех этих блюд шаурма! Мы часто покупаем ее во время прогулок по городу, потому что она вкусная, сытная и стоит недорого.

О людях. Люди здесь какие-то очень серьезные и мало смеются. В Корее же можно часто встретить веселых парней или девушек в общественном транспорте. Сначала мы очень удивлялись, а потом привыкли.

Кстати, парни в Дагестане сильные и мускулистые, в отличие от корейских ребят. Как нам объяснили позже, это связано с тем, что здесь почти каждого ребенка с детства отдают в спортивную школу. В Корее все худые и высокие, также многие корейцы носят очки, а здесь это встретишь редко.

Удивительно еще и то, как рано в Дагестане девушки выходят замуж, в 18, а иногда и в 16 лет! Это было странно для нас, потому что в нашей стране семейную жизнь начинают после 30 лет.

Также в Дагестане часто встречаются многодетные семьи. В Корее редко встретишь семью, где есть больше двух детей. И еще в Дагестане важно, чтобы в каждой семье обязательно был мальчик - продолжатель рода. В нашей стране это не принципиально.

Еще отличие в том, что в Дагестане любят красиво и богато одеваться, покупать дорогие аксессуары, мебель. В нашей стране предпочтение отдается простоте, уюту и путешествиям. Мы считаем, что не стоит тратить много денег на одежду. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы ходите в них по Парижу?


Система Orphus
Просмотров: 689
(Голосов: 9, Рейтинг: 3.96)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 69-70

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум