Все новости

Политика

Популярные статьи

Вот эта улица, вот этот дом…

Вот эта улица, вот этот дом…

Просмотров: 643
В ответе за все

В ответе за все

Просмотров: 269
Ловись, рыбка, и мала, и велика

Ловись, рыбка, и мала, и велика

Просмотров: 269
Поручение дано. Что сделано?

Поручение дано. Что сделано?

Просмотров: 258
Болезни лечат не только лекарствами

Болезни лечат не только лекарствами

Просмотров: 230
«Результат активной работы команды Главы Дагестана»

«Результат активной работы команды Главы Дагестана»

Просмотров: 221
Дела разные,  дела важные

Дела разные, дела важные

Просмотров: 164

Учимся управлять приоритетными проектами

Поделиться:

14.04.17 Выпуск №№ 100-101
Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева в рамках трехдневных курсов повышения квалификации на базе ДГУНХ 13 апреля начались занятия по теме «Управление приоритетными проектами».
Они предназначены для ответственных работников республиканских министерств, ведомств, администраций городов и районов. Курсы организованы по поручению Главы РД Рамазана Абдулатипова в соответствии с Планом организации проектной деятельности в РД в 2017 году.

Обращаясь к слушателям (более 100 человек), Рамазан Алиев отметил, что проводимые в регионе мероприятия в рамках реализации приоритетных проектов имеют целью ускоренное развитие экономики, социальной сферы, культуры, образования.

«Республика Дагестан, как и вся Россия, сегодня переживает сложные времена. Масса факторов, как внешних, так и внутренних, определяет состояние российской экономики, уровень жизни населения, социально-экономическое развитие регионов. Руководство нашей страны работает над тем, чтобы обеспечить качественный рост экономики. Специалистами, экспертами отмечено, что во многом проблемы развития нашего государства упираются в низкий уровень эффективности системы госуправления. Назрела необходимость внедрения новых механизмов управления, которые могли бы обеспечить обратную связь. С середины 2016 года на федеральном уровне принято решение о внедрении проектного управления в системе органов государственной власти», – сказал Рамазан Алиев, подчеркнув, что новый формат работы требует совершенно новых подходов к ее организации.

По его словам, вопрос внедрения системы проектного управления в деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Дагестана не является новым. Эта работа в республике проводится с 2013 года. Следует отметить, что Дагестан был одним из первых субъектов Российской Федерации, внедривших проектное управление в систему государственного управления.

Слушатели курсов получат представление об основах проектного управления в государственном секторе, ознакомятся со стратегическими ориентирами и основными приоритетами развития Дагестана, а также методикой разработки документов организации проектной деятельности. По результатам обучения слушатели будут проэкзаменованы с вручением удостоверений соответствующего образца.

Напомним, что ДГУНХ утвержден как центр компетенции в области проектного управления в РД.


Система Orphus
Просмотров: 208
(Нет голосов)

Поделиться:


МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЕЖИЙ НОМЕР

№№ 179-180

Онлайн-просмотр

Архив номеров

ВИДЕО-ОБЗОР ГАЗЕТЫ
Это Кавказ
голосование
  • Какие темы в нашей газете вам наиболее интересны?

    Политика

    (34.38%)


    Общество

    (34.38%)


    Культура

    (31.25%)


    Всего проголосовало:  32

  • ПАРТНЁРЫ
    Официальный сайт Главы Республики ДагестанОфициальный сайт Народного Собрания Республики ДагестанОфициальный сайт правительства ДагестанаКорпорация развития ДагестанаWorldSkillsRussia Dagestan2017Российский инвестиционный форум